当前位置yzc1188 > 服务平台 > 交流培训

    交流培训

    2015年度全省船舶工业统计工作会议暨浙江省船舶行业信息工作站成立大会在杭顺利召开
    发布时间:2017-08-17   浏览:0  

    image.png

    20151216日,由省经信委机械行业管理办组织,省船舶行业协会协同举办的2015年度全省船舶工业统计工作会议暨浙江省船舶行业信息工作站成立大会在杭召开。省经信委机械行业管理办领导周疆主任、朱涛副处长,省船舶行业协会李仁鑫会长、陈立新秘书长、王殿君副秘书长、方新康高级顾问,以及行业部分专家和全省“白名单”企业代表等一同参加了会议。

    会上,协会陈立新秘书长总结了2015年度的全省船舶工业统计工作。介绍了2016年全省船舶工业统计报表工作的布置。并由省经信委机械行业管理办周疆主任、朱涛副处长,协会李仁鑫会长、王殿君副秘书长对统计工作的先进个人一一作了表彰,颁发证书奖品。

    省经信委机械行业管理办领导周疆主任、朱涛副处长分别对统计工作情况作了点评。周疆主任说,统计工作是最基础的工作,国家以及地方政策制定与出台都离不开数据统计与分析。加强统计工作,有利于提高基础数据质量,有利于政府出台更有效的措施来促进船舶工业的发展。周疆主任特别说道协会提供统计数据的及时性,方便了政府工作。对协会协助政府工作表示高度肯定与赞扬。

    协会方新康高级顾问对2015年浙江船舶工业作了整体的回顾,并从“十三五时期形式分析”、“指导思想与发展原则”、“发展目标与任务”等方面具体介绍了浙江省船舶工业“十三五”的发展展望,是对我省船舶工业过去的总结,也是对未来发展的期许。

    本次会议还成立了浙江省船舶行业信息工作站,并由省经信委机械行业管理办周疆主任、朱涛副处长,协会李仁鑫会长、王殿君副秘书长向浙江省船舶行业信息工作站信息联络员颁发了聘书。浙江省船舶行业信息工作站的成立会更加方便我省船舶工业统计工作的进行,信息传递更加便捷,有利于协会更好地开展协助政府、服务企业的工作。

    本次会议还安排了浙江造船有限公司、浙江欧华造船股份有限公司、金海重工股份有限公司、舟山长宏国际船舶修造有限公司、扬帆集团股份有限公司、浙江增洲造船有限公司等“白名单”企业代表分别对企业运行情况作了介绍。这些企业为我省船舶工业的发展树立了标杆。

    本次会议肯定了我省2015年度船舶工业统计工作所取得的成绩,同时对2016年船舶工业统计工作作了具体的布置。统计工作的有效进行和信息工作站的成立,有利于协会与政府、企业之间船舶工业信息的传递交流,有助于我省船舶工业更好更快的发展,迈向新高度。


    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号