当前位置yzc1188 > 服务平台 > 交流培训

    交流培训

    2016年度船舶行业通讯员工作会议圆满闭幕
    发布时间:2017-08-17   浏览:0  

    image.png

    6月16日,由中国船舶工业行业协会(以下简称“中船协”)、江苏省船舶工业行业协会(以下简称“江苏船协”)与yzc1188亚洲城官方网站(以下简称“省船协”)共同举办的2016年度船舶行业通讯员工作会议在杭州召开。来自全国各船舶企业和地方协会的40余名通讯员代表参加了本次会议,省船协副会长单位浙江大学海洋学院副院长、教授冷建兴代表省船协出席会议并致辞。

    会议由中船协副秘书长谭乃芬主持。谭乃芬副秘书长首先感谢各位前来参加会议的代表,感谢了对中船协通讯员组织成立以来给予关心、帮助和支持的各位同仁和通讯员们。会上,中船协的张书春作了2015年度船舶行业信息工作总结报告,对在2015年度中表现突出的优秀个人和先进集体进行了表彰,其中优秀个人的获奖代表分享了在各自岗位上的工作体会和经验。中船协的郑一铭则向与会人员介绍了世界船舶及海洋工程装备市场的最新情况。《镇江日报》原副总编顾洪恩向参会代表讲解了新闻、信息的写作规范、技巧等写作知识,并对通讯员的写作技能进行了相关的培训,帮助各位通讯员提高业务能力和写作水平。

    冷建兴教授代表省船协热烈欢迎中船协、江苏船协的领导和各位参会代表来杭州参加本次年度船舶行业通讯员工作会议。他指出,通讯员的基层岗位工作十分重要,掌握着船舶行业各企业发展的第一手信息,应尽可能地发挥好运用好这份优势,有效杜绝社会上一些对船舶行业的不实甚至歪曲事实的报道,帮助社会公众更好的走近船舶行业,了解船舶行业。因此,每个船舶行业通讯员都有责任和义务,维护好我国船舶行业整体形象,为船舶行业营造健康、客观、真实的舆论环境贡献更多力量。

    本次会议取得圆满成功,各位参会代表均表示通过本次会议既增长了专业知识,又明确了今后的工作目标。各船舶行业通讯员将带着饱满的工作热情回到各自岗位,努力确保我国船舶行业信息的客观真实,为营造船舶行业科学健康的信息交流环境做出更大贡献。


    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号