当前位置yzc1188 > 服务平台 > 政策法规

    政策法规

    CCS发布《海上固定平台上部设备与系统完整性评估指南》
    发布时间:2019-10-28   浏览:0  

    10月23日,中国船级社(简称“CCS”)发布了《海上固定平台上部设备与系统完整性评估指南》(2019)(简称“《指南》”),将于12月1日起生效。

    《指南》以CCS“海上固定平台上部设备与系统完整性评估技术研究科研项目”(OT15-01)成果文件为依据,充分借鉴和参考国内海洋工程行业及中国船级社在海上设施方面的经验完成编制。主要用于指导对中国海域内在役海上固定平台上部设备与系统完整性评估。主要包括基于风险的检验评估(RBI)、以可靠性为中心的维修评估(RCM)、安全仪表完整性评估(SIL)。该指南制定的目的是通过对海上固定平台上部设备和系统完整性评估,确定设备和系统的状况,掌握设备和系统的缺陷情况,判断设备和系统的风险程度,并推荐管理维护措施,以保证设备和系统的安全运行。

    原文链接:

    http://www.ccs.org.cn/ccswz/font/fontAction!article.do?articleId=4028e3d66daf3189016df7c2081203d0

    (yzc1188亚洲城官方网站秘书处摘编)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号