当前位置yzc1188 > 项目研究 > 2016年

    2016年

    LNG新能源(绿色技术)在我省内河船舶中的应用研究
    发布时间:2017-08-17   浏览:0  

    image.png

    课题内容简介

    在国内,我省内河航运比较发达,而内河航运较铁路、公路运输具有建设投资省,运输成本低,运输能力大等诸多优点,对我省经济长期发展做出了重要贡献。虽然内河航运是相对节能环保的运输方式,但仍存在船舶对环境、人类健康严重危害的状况,为解决传统船舶废气对环境造成的严重污染和改变能源使用结构等问题,根据国际、国内设立的船舶减排要求,受浙江省经信委机械行业办委托,yzc1188亚洲城官方网站和浙江省联合船舶行业技术中心共同承担本课题。

    课题组收集了LNG与LNG动力船在国内外的运输船舶领域应用的相关资料,走访了省内外主要LNG动力船制造企业和产业相关单位,分析了LNG动力船的优势和缺陷,认真研究了发展LNG动力船舶产业所需要具备的条件,提出了为推广建造内河LNG动力船,我省亟待解决的技术、运行环境和政策支持等方面的建议。

    本课题从LNG新能源船舶特点、关键技术和性能等方面着手,重点关注和分析了我省内河运输船舶应用LNG新能源技术的可行性和经济性,找出存在的主要问题和关键技术要点等内容,规划了符合我省内河运输船舶的现状及可推广使用LNG新能源的发展路线,探讨了新能源船舶的应用前景,并提出了一系列有利于我省LNG新能源船舶有效发展的保障措施。本研究课题对于浙江省内河船舶LNG绿色能源的应用发展、建设节能环保航运业具有重要的现实意义。

    本课题获得“2016年度浙江省经信系统优秀调研成果 三等奖”的荣誉称号。

    (如需阅览更多内容,请与yzc1188亚洲城官方网站秘书处联系。我协会将提供更多的咨询、参考服务。)


    上一篇:返回列表 下一篇:返回列表

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号