当前位置yzc1188 > 综合信息 > 协会动态

    协会动态

    浙江省内河船舶水污染防治推进暨重点内河船舶企业座谈会圆满落幕
    发布时间:2019-06-24   浏览:0  

    image.png

    6月21日,浙江省经信厅在杭州组织召开浙江省内河船舶水污染防治推进暨重点内河船舶企业座谈会。参加会议的有省经信厅高端装备处、yzc1188亚洲城官方网站、相关地市经信部门、杭嘉湖地区骨干内河船企负责人、yzc1188亚洲城官方网站以及省船舶行业专家技术委员会的部分在杭委员。程小辉副处长主持会议。

    会议围绕“浙江省水污染防治行动计划”展开,程小辉副处长向参会代表进行了文件精神的宣贯。陈立新秘书长通过前期专项调研数据,介绍了我省内河船企污染防治现状;李仁鑫会长和王殿君副秘书长结合我省船舶企业生产条件评价的工作,指出存在的共性问题,并明确了下一步协会工作重点是帮助企业加强为自身建设,实现绿色发展。

    座谈交流环节,参会的行业管理部门、船企代表和专家委员们围绕会议主题开展交流互动,气氛热烈。各家船企都表示要高度重视船厂环境污染问题,加强自身软硬件建设,提升企业的市场竞争力。周疆主任进行总结讲话,他肯定了各单位前期工作取得的成绩,提出下一步工作重点:各级行业管理部门要致力于解决行业共性问题,关注企业的生产和发展,帮助企业渡过难关;要加强校企合作,发挥专家作用,加快推进船舶行业“双智”和水污染防治的行动计划,建议把船厂信息化基础建设和污水防治工作纳入到船舶生产企业生产条件评价工作中。会议取得圆满成功。

    image.png

    (yzc1188亚洲城官方网站秘书处)


    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号