当前位置yzc1188 > 综合信息 > 协会动态

    协会动态

    yzc1188亚洲城官方网站完成《中国工业史·船舶卷》(浙江省)组稿材料编写
    发布时间:2020-04-08   浏览:0  

    3月30日,在浙江省联合船舶行业技术中心、浙江省船舶行业专家技术委员会的专业指导下,在浙江省船舶行业信息工作站与yzc1188亚洲城官方网站各会员单位的积极协助下,由yzc1188亚洲城官方网站承担编写的《中国工业史·船舶卷》(以下简称《船舶卷》)(浙江省)已完成并提交组稿材料。

    2019年3月20日,随着《船舶卷》编委会第一次工作会议的结束,yzc1188亚洲城官方网站认真领会编写要求,成立《船舶卷》编辑小组,按照编写大纲,历时一年,编写完成初稿,并提交给中国船舶工业行业协会。

    《船舶卷》(浙江省)主要记录公元前6000年左右至公元2018年的浙江省船舶工业的主要发展历程,以时间轴为主线铺开,以“古代、近代浙江船舶工业发展梗概”“浙江省现代船舶工业发展综述”“浙江船舶工业走向造船大省的历程”“创新发展,浙江船舶工业向造船强省目标迈进”等,共四个章节对浙江船舶工业过去的辉煌发展史展开记述。较为详细地记录了浙江船舶工业由初创到崛起,并逐步从造船大省向造船强省转型的过程,力求客观还原历史原貌,为读者全面介绍了具有浙江特色的船舶工业发展历程。

    《船舶卷》(浙江省)的编写工作,为我省优秀企业与产品提供了宣传平台,也为后人了解和查询浙江船舶工业的史料提供了重要的文献参考,同时也向全国乃至全世界展示了我省船舶工业的风采风貌。

    (yzc1188亚洲城官方网站秘书处)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号