当前位置yzc1188 > 综合信息 > 海事展览

    海事展览

    广州国际海事展为中国船市导航
    发布时间:2017-08-14   浏览:0  

    2016广州国际海事展将于12月7-9日在琶洲·保利世贸博览馆隆重召开。本届展览会以广州建设国际航运中心为契机,将在拓展机遇、应对挑战、共赢发展、推动行业互动等领域,展开深入的交流与探讨。展会在展览展品的品牌建设方面,将鼓励、引导展商展示更多高技术产品、装备等转型升级成果。

    本届展览展出面积将达23,000平方米,吸引来自美国、德国、挪威、韩国、芬兰、荷兰、意大利、英国、丹麦、新加坡、日本、法国、中国等20多个国家和地区的800余家企业参展,国际展商比例达45%以上。展会由国际展区、船企展区、船用设备展区、海洋工程装备展区、港口及航运服务展区、海洋技术与工程展区、船舶工业机器人展区、广州船舶出口基地展区等八大展区组成,全面展示航运、海洋石油、造修船、海洋工程、港口、海洋技术等领域的最新产品和技术。

    本届展会在船舶通信导航设备及产品的方面颇有亮点。众所周知,我国每年需进口近百亿美元的船舶设备及产品,通信导航设备占据整个进口船配产品配额的15%左右,约10亿美元。而这个数据的背后是一个孕育商机的新市场。通信导航既确保船舶安全航行,又是传递讯息的工具,尤其在互联网+的航运时代作用越来越明显。而在军舰、公务船等特殊船舶上,船舶导航设备的使用和维护,也有国家安全等层面的要求,因此,生产高质量的国产船舶通导设备,是诸多通导企业的首要课题。不同于其他船舶设备及产品,船舶通导设备及产品具有体积小、技术含量和品牌认知度高,产品的研发成本高等特点。随着近年国内人工成本的不断增加,通导企业也面临着诸多压力。压力与机遇并存,广州国际海事展由衷希望中国建造的船舶上出现本土品牌的船舶设备和通导设备。

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号