当前位置yzc1188 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    我国首艘电动公务船正式签订建造合同
    发布时间:2018-12-03   浏览:0  

    11月26日,中船七〇八所设计的深圳海事局海上危险品应急指挥船在黄埔文冲签订了建造合同,该船建成后将是我国首艘可用纯电池推进、在海上危险气体区域安全航行并实施人员撤离救助的船舶。七〇八所副所长李小平出席签约仪式。

    该船总长78米,船宽12.8米,型深5.5米,设计吃水3.3米,满载排水量1450吨,设计航速不小于18节,续航力1000海里是七〇八所为深圳东部大鹏湾水域LNG船舶航行监护、辖区危险品码头与作业水域的安全监管、以及危险品事故现场应急指挥等用途而优化开发的又一力作,具备较强的智能化、信息化功能。

    该船具备较强的综合信息处理与实时传输能力,可承担综合应急现场移动指挥中心的重任具备履行危险品作业监管与护航的能力能够实现对现场LNG等危险气体的检测与预警,评估危险警戒区域范围具备较好的自我防护与医疗应急救助功能,可在警戒区域安全航行并实施人员撤离救助可以在事故现场对溢油海域的溢油面积范围、溢油扩散与漂移速度方向进行评估。

    (yzc1188亚洲城官方网站秘书处摘编)


    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号