当前位置yzc1188 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    全球首艘双燃料高速豪华客滚船
    发布时间:2018-12-17   浏览:0  

    12月8日,中国船舶工业集团有限公司所属广船国际有限公司为瑞典格特兰(GOTLAND)航运公司建造的全球首艘“LNG/燃油”双燃料高速豪华客滚船“VISBORG(威斯堡)”号正式命名,该船即将交付。

    “VISBORG”号船长200米,型宽25.2米,设计吃水6.4米,服务航速超28.5节,载客量1730人,设有两层车辆甲板,车道长2310米,续航力6500海里,自持力为24小时。该艘豪华客滚船采用“LNG/燃油”双燃料主机驱动,是当今世界上航行速度最快、性能最优的节能环保型高端豪华客滚船。在该船设计建造过程中,设计科研团队还重点解决了安全返港、全船振动、LNG系统设计、船舶重量重心控制等一系列造船领域最前沿的技术难题。

    “VISBORG”号造价超过10亿元人民币,创造了广船国际建厂60多年以来承接民用和海洋工程船舶单船造价的最高纪录,受到行业内外的广泛关注。在不久的将来,“VISBORG”号姊妹船2号船也将紧随其后,一起成为斯堪的纳维亚航区一道亮丽的风景。

    (yzc1188亚洲城官方网站秘书处摘编)


    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号