当前位置yzc1188 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    国内最大深远海鲍鱼养殖平台“福鲍1号”下水
    发布时间:2019-07-08   浏览:0  

    日前,由福建福宁船舶重工有限公司建造的中国首制智能环保型鲍鱼养殖平台“福鲍1号”正式建成,将于近期运抵“振鲍1号”临近海域安装使用。

    “福鲍1号”长37.3米,宽33.3米,设计吃水深度6.6米,重约1千吨,总面积达1228.4平方米,总造价达1000万元。与去年10月在连江东洛岛附近海域正式启用的全球首个深远海鲍鱼养殖平台“振鲍1号”相比,“福鲍1号”是“振鲍1号”的3倍。“福鲍1号”可抵御12级以上台风侵袭,适用于水深17米以上、离岸距离不超过10海里的海域作业,预计年产鲍鱼约40吨。

    “福鲍1号”的电力主要依赖先进的风力发电,可以给船上的监控提供24小时的不间断电源。船上的水质监测系统,可以监测海水的PH值、电导率、溶解氧,监测数据可以实时传输至岸上,实现无线传输,传输距离不小于5公里。在溶解氧数据低于或高于设定参数时会进行报警,届时船上增氧装置将启动,给养殖框里面的海水进行增氧。

    (yzc1188亚洲城官方网站秘书处摘编)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号