当前位置yzc1188 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    德国成为《香港公约》第13个成员国
    发布时间:2019-07-22   浏览:0  

    7月16日,德国联邦运输和数字基础设施部水路和航运总干事莱茵哈德·克林根在国际海事组织伦敦总部会见了国际海事组织秘书长林基塔克,并递交了加入文书,这标志着德国成为国际海事组织(IMO)的《安全及环保船舶回收条约》(又称《香港公约》)第13个成员国。

    据了解,该公约的13个缔约国目前占世界商船吨位的29.42%。《香港公约》确定了从船舶设计、建造和运营商确保拆船的安全和环境无害化;拆船设施的运营和操作必须符合公约中有关安全、环保和职业健康的要求和建立有效的拆船活动监管机制等目标,涵盖船舶的设计、建造、营运及维修,以及船舶回收的准备工作,务求在不影响船舶安全和营运效率的前提下,促进安全和环保的回收工作。

    《香港公约》作为一种安全与无害环境拆船公约,对浙江省船舶工业尤其是拆船业来说具有可借鉴之处,公约中要求拆船的船舶必须携带特定于每艘船舶的危险材料清单,也可用于浙江省船企的实际操作中,便于找准污染源,对症下药,更好地保护环境,促使浙江省船舶工业朝着绿色、可持续方向发展。

    (yzc1188亚洲城官方网站秘书处摘编)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号