当前位置yzc1188 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    杭州现代船舶动态两则
    发布时间:2019-07-29   浏览:0  

    杭州现代船舶受邀参加镇江中船瓦锡兰螺旋桨推进技术研讨会

    近日,杭州现代船舶设计研究有限公司(简称“杭州现代船舶”)受邀参加镇江中船瓦锡兰螺旋桨有限公司(以下简称“中船瓦锡兰”)举办的“节能高效,技术领航——近海及内河船舶推进技术研讨会”。受邀的参会人员有船舶设计方、船东方和零配件厂商等。

    研讨会上,中船瓦锡兰公司总经理王勤及技术人员先后介绍了公司的发展历程和经营范围、中船瓦锡兰定距桨和节能装置水动力优效设计、定距桨制造工艺和服务保养及修复方案、生产及质量管控体系等。从节能减排方面对节能技术研发、优化实例和实船应用作了相关介绍,并展示了节能减排的实际应用效果。同时,会上还进行了中船瓦锡兰设计嘉年华活动现场签约。整个研讨会进程顺利,圆满结束。

    当天下午,在王勤总经理的带领下,杭州现代船舶工作人员参观了中船瓦锡兰的调距桨(CPP)车间、定距桨(FPP)车间,了解了螺旋桨制造过程中的造型、烘模、浇铸、划线、机加、打磨、平衡、检验和抛光等工序。

    通过参加本次研讨会,公司人员从不同角度了解中船瓦锡兰,直面螺旋桨的生产制造过程,进一步加深对螺旋桨的认识。为顺应国家号召和船舶行业的发展,杭州现代船舶将与中船瓦锡兰协作,在船舶设计方面考虑节能技术应用,特别注意设计前期推进效率预估、船—机—桨匹配等关键问题,共同推动船舶节能减排事业。

     (杭州现代船舶 章泉供稿)

    杭州现代船舶开展技术交流学习培训

    image.png

    近日,为提升设计人员专业技术水平,促进船体、轮机、电气各专业间的协调配合设计以及提高工作效率,杭州现代船舶总师办组织开展了为期两周的技术交流学习会议。

    交流学习会议由各专业技术人员通过PPT讲解的方式展开,主要从船体设计、轮机设计、电气设计三个方面进行了详细的介绍。由浅入深地讲解了完整稳性计算、线型设计、舾装与结构设计、结构有限元分析与相关软件的应用等内容,并分享船舶设计中的设计经验及技巧。会议末尾,总师办对船舶设计的要点进行了系统的梳理,并对技术人员在设计过程中遇到的疑难问题进行一一解答。

    此次交流学习会议,不仅提高了技术人员的设计水平,而且有益于增强各专业之间的协同工作能力。

    (杭州现代船舶 金海艳供稿)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号