当前位置yzc1188 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    舟山中远海运重工动态
    发布时间:2019-09-09   浏览:0  

    百船交付新跨越 逐梦蓝海新征程——舟山中远海运重工成功交付第100艘新造船舶

    2019年8月30日,由舟山中远海运重工有限公司设计建造的8.16万载重吨散货船“GREEN K-MAX 1”顺利签字交付。签字交付仪式现场,Aegean Shipping公司GEORGIAPANOUSI女士代表船东公司,与舟山中远海运重工总经理周建华正式签署交船文件。该项目系列船总长229米,型宽32.26米,型深20.05米,设计吃水12.2米,航速14.3节,入级LR船级社,系列项目共6艘,“GREEN K-MAX 1”为该系列首制船。

    值得一提的是,这是舟山中远海运重工2019年交付的第10艘新造船,也是企业跻身造船行业、涉足船型海工市场后建造交付的第100艘船舶。在已经交付的100艘新造船项目中,包括各类型散货船、集装箱船、穿梭油船及成品/原油船、FPSO、PSV、684人海工生活驳等等项目。

    100艘船舶的交付,对于在制造市场火爆的尾声起步、在艰难的竞争中转型、在绿色智能引领精益管理的舟山中远海运重工而言,具有非比寻常的意义。它标志着舟山中远海运重工现代化造船技术走向成熟,是其成长与发展的一个阶段性里程牌,也是大踏步向国内先进造船企业乃至世界一流造船企业迈进的新起点。

    舟山中远海运重工成立于2004年,在过去的十五年间,以“结构转型”应对市场危机,以“精益管理”站稳制造市场。由“修理改装”向“修造并举”及“修理改装、船舶制造、船型海工建造”两次成功转型,舟山中远海运重工始终瞄准世界先进造船技术和造船业发展趋势,结合企业发展定位和产能布局,建立了完整的现代化造船管理体系,引进和培养了一批经验丰富、能力突出、作风过硬的项目管理、技术设计研发和核心技能人才队伍。舟山中远海运重工始终坚持“分享、消化、吸收、再创新”的经营和管理理念,大力倡导和积极推行“学川崎”工作理念和管理模式,通过不断优化工艺流程、综合运用信息技术和智能制造等先进技术手段,企业造船管理水平不断提升,交付项目也得到了船东和业界的一致好评。

     

    舟山中远海运重工在建穿梭油轮获15年租约

    近日,挪威船东Knutsen NYK Offshore Tankers(KNOT)与法国道达尔公司签署了1艘型新建穿梭油船的长期租船合同。这艘新船将由舟山中远海运重工建造。

    8月28日,KNOT披露,道达尔的长期合同在今年8月签署,租期15年,将租赁舟山中远海运海重工建造的1艘152000载重吨苏伊士型穿梭油船。这艘穿梭油船配备了动态定位系统。按照合同,该船将用于运送巴西海域生产的原油。包括新船在内,KNOT集团旗下船队在运营或在建穿梭油船共计32艘。

    据悉,舟山中远海运重工曾为KNOT建造过2艘152000载重吨穿梭油船,分别在2015年3月和2017年3月交付。该油船将于2021年年初交付给道达尔并投入运营。

    (yzc1188亚洲城官方网站秘书处摘编)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号