当前位置yzc1188 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    杭州现代船舶设计开展多项技术交流活动
    发布时间:2019-09-09   浏览:0  

    受邀参加中国船级社《纯电池动力电动船检验指南》编制评审会

    9月5日 中国船级社-武汉规范研究所在武汉组织召开了《纯电池动力电动船检验指南》编制项目评审会。杭州现代船舶设计研究有限公司(以下简称“杭州现代船舶设计”)黄佳林董事长作为评审专家受邀参加了此次评审会。

    此前,《纯电池动力电动船检验指南》(2019)初稿对外征求意见时,杭州现代船舶设计结合近年纯电池动力电动船的实际研究和设计经验提出了8项建议,其中5项建议被武汉规范研究所采纳。

    《纯电池动力电动船检验指南》即将对外发布生效,该指南为纯电池动力电动船的设计、建造及船用电池系统的生产提供标准和依据,对纯电池动力电动船的推广具有重大意义。

     

    赴上海黄浦江游船“船长8”进行技术交流

    image.png

    近日,杭州现代船舶设计总师办带领技术人员一行赴上海快乐船长游船公司,就黄浦江游船“船长8”厨房电气化改造方案进行实地技术交流。

    根据游船公司及厨师长提出的厨房工作需求,按照操作安全、合理布局同时尽量减小改造工作量,节约改造成本的原则,公司就项目初步设计的三个改造方案,从厨房布置的安全性合理性,厨师工作的方便性等方面与船东进行了技术层面的深入交流和讨论,双方就改造方案基本达成共识。

    该船是杭州现代船舶设计于2008年为上海黄浦江旅游设计的一款造型美观、可装载500人的四星级游船,船上设有厨房,配有LNG气灶。由于近年气价攀升以及液化气在船舶使用对其安全防护及监控要求较高,而厨房电气化不仅安全美观、更具有智能化等功能,是今后船舶厨房设备更新换代的发展趋势。


    赴上海水迪公司考察交流

    image.png

    近日,由杭州现代船舶设计总师办带领技术人员一行赴上海水迪公司,就迪士尼游览兼交通船进行考察,实地了解该船的营运模式、实际需求及使用环境。上海水迪公司汪总以及双方技术人员在公司的迪士尼游览兼交通船设计方案的基础上,就该船外观造型、主要参数、甲板布局以及动力形式等进行了交流讨论,并达成一致意见。

    会议结束后,公司一行人参观了上海水迪公司“蜻蜓”号观光客船,“蜻蜓”号由杭州现代船舶设计开发设计,主要服务于上海迪斯尼乐园湖区,提供摆渡游览业务。该船造型美观、性能优异,受到船东、游客的大力赞扬,此次迪士尼游览兼交通船的设计方案希望能够在延续“蜻蜓”号优异性能的基础上给游客带来更好的体验。

    (杭州现代船舶设计 金海艳、孔明敏、余依璐 供稿)


    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号