当前位置yzc1188 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    禾东船业最新动态
    发布时间:2019-11-05   浏览:0  

    禾东船业的高速双机、双桨、双舵消防艇获嘉兴市装备制造业重点领域首台(套)产品

    image.png

    近日,由嘉兴市禾东船业有限责任公司(简称“禾东船业”)研制的高速双机、双桨、双舵消防艇,被认定为嘉兴市装备制造业重点领域首台(套)产品。

    该艇主体为全钢质全电焊纵骨架式结构,上层建筑采用铝合金结构。考虑施救时要临时拖带遇难船,主体结构适当加强,且配有由汽车拖曳的拖车,方便快艇入水、上岸;舷外机俯仰角度可调,避免在上岸、搁浅或水下有障碍物时损坏螺旋桨;艇上安装有警灯、频闪和示宽灯及照明射灯,方便夜间航行和灭火;整艇四周配有金属拉环,可用于吊装运输。专业消防艇还可以加装去油污装置,具备灭火和去污的双重功能。采用环泵式混合系统,用垂壁式、手持式、雾化水枪式3种喷洒装置进行油污处理。使用大马力四冲程动力可以迅速启动防污应急措施,在第一时间赶赴事故现场。另外,该快艇还配备了目前国内最先进的信息化设备,救援行动中有着较为完善的功能性与机动性,可以在任何河道,水域,进行巡逻,治理水污染,事故救援等任务。

    因该艇具有功能完善、吃水浅、速度快、适应能力强、在恶劣的水面环境下也能作业等特点,深受客户青睐。

     

    禾东船业完成股份制改造正式成立浙江禾东船业科技股份有限公司

    在政府部门的大力支持和积极引导下,嘉兴市禾东船业有限责任公司完成股份制改造,正式登记成立浙江禾东船业科技股份有限公司(简称“禾东船业”),新公司将传承公司原有的企业精神,坚持质量第一、客户至上的观念,力争把嘉兴市打造成全国公务执法船的建造基地而献计、出力。

    随着“十三五”计划的出台与实施,全国内河高等级航道建设和水利建设正迎来黄金发展时期,内河高等级航道“十三五”期间建设正式实施,这标志着我国内河水运拉开了新一轮发展序幕。市场呼吁内河船舶制造业的发展,禾东船业顺势而为,决定从研发利用新兴能源船型入手,配合采用新型材料,在与现有几家大专院校合作的基础上,将持续推进与国内掌握船舶设计领域高端技术、前沿科技理念的研发机构之间的合作,禾东船业的公司股份制改造就是在这个背景下启动、展开的。相信经过不久的努力,新生的禾东船业,将会在内河船舶特别是公务执法船艇设计、建造的舞台上,充分施展自己才华,演绎新的精彩篇章。

                      (浙江禾东船业科技股份有限公司 许自强供稿、yzc1188亚洲城官方网站秘书处摘编)


    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号