当前位置yzc1188 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    浙江风神海洋工程新一代75kW直翼舵桨制造完成
    发布时间:2019-11-05   浏览:0  

    1.png

    日前,浙江风神海洋工程技术有限公司研发的新一代直翼舵桨装置已成功制造完成,这种新型直翼舵桨装置的桨叶可方便拆卸与更换,该直翼舵桨装置功率为75kW,将应用于广西桂林80客位豪华客轮上,可为船舶提供航速18km/h。

    直翼舵桨装置是一种主轴(回转轴)下端固接转筒,并带动转筒一起旋转,转筒周边设有若干浸没于水中的可快速拆装的桨叶,桨叶随转筒公转的同时由传动齿轮控制绕自身轴线匀速旋转,并在水中产生与主轴相垂直的推力,改变桨叶角度则推力方向随之改变的新型船用推进装置。

    由于桂林漓江水域航道的特殊性,部分航段其水深仅0.5m,船舶吃水非常浅,不管是螺旋桨还是直翼舵桨装置都容易与水底的石子发生碰撞而损坏。直翼舵桨装置在该航道的效率和操纵性都比螺旋桨优异,推力可360度变化,使船舶可平移出港、入港,原地调头,灵活航行,并且具有舵桨合一的功能,减小了船舶的机舱空间,从而提高了船舶的使用面积,再加上新型直翼舵桨装置的桨叶可拆卸,更换操作非常简单,使用常规工具即可完成,因此将极大地提高直翼舵桨装置的实用性和使用寿命,增强市场竞争力,为海洋工程设施、大型科考船、军用舰艇、公务执法船舶的海上动力定位功能提供了一种新型的高技术手段。

    (浙江风神海洋工程技术有限公司 王杰供稿


    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号