当前位置yzc1188 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    往返大连-烟台,就坐“中华复兴”号啦!亚洲最大邮轮型豪华客滚船交付
    发布时间:2019-11-11   浏览:0  

    11月4日,由上海船舶研究设计院设计,黄海造船有限公司为渤海轮渡股份有限公司建造的1689客位/3070米车道的亚洲最大邮轮型豪华客滚船“中华复兴”号正式交付使用,该船将于11月上旬正式投入烟台至大连航线营运,单程约7小时。

    “中华复兴”号共投资4.2亿元,船舶总吨4.4万,船长212米,型宽28.6米,载客定额为1689人,装载车道长度3070米,3层车辆舱,服务航速18.8节,最大续航力5000海里。“中华复兴”号拥有双套船舶动力系统、双电源系统、双套灭火系统,有良好的设计稳性和船体强度,满足减振降噪、节能环保等最新国际规范要求。船舶客房全部采用等级舱位,设有大型多功能演艺厅、儿童游乐区、购物中心、水产专卖店、精品店、电玩区、KTV、旅客露天休闲吧、露天星空影院、露天烧烤、露天跑道及观景区等大型娱乐休闲场所,配备3部电梯,集旅行、休闲、娱乐于一体,直升机可直接降落。

    据介绍,“中华复兴”号是渤海轮渡斥资建造的国内第一艘邮轮型豪华客滚船,也是我国自主设计、自行建造的、具有完全自主知识产权的新型、邮轮型客滚船,填补了我国建造在亚洲运营的邮轮型豪华客滚船的空白,翻开了我国客滚运输发展的新篇章,再次刷新了亚洲船舶规模最大、装载能力最强、安全性能最高、智能化水平最先进、设备最节能环保、服务设施最豪华客滚船的纪录,成为新的“亚洲之最”。

    (yzc1188亚洲城官方网站秘书处摘编)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号