当前位置yzc1188 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    舟山中远海运重工动态两则
    发布时间:2020-05-18   浏览:0  

    成功交付8.16万载重吨散货船“GREEN K-MAX 5”

    image.png

    5月11日,舟山中远海运重工有限公司为中航国际租赁有限公司、Aegean Shipping公司建造的8.16万载重吨散货船“GREEN K-MAX 5”提前50天顺利交付。

    “GREEN K-MAX 5”建造期间,舟山中远海运重工紧抓疫情防控和复工复产两线工作。项目组全面做好项目劳动力、物资、技术等各项保障工作,充分总结系列项目建造经验。

    在主机系泊试验阶段,项目组精心制定单船码头调试推进计划,围绕主线任务,统一部署、全力配合,项目调试周期及后期试航扫尾工程大大缩短,为项目提前交付做好充分保障。

     

    精修中远海特汽车滚装船“玉衡先锋”轮

    5月7日,舟山中远海运重工圆满完成“玉衡先锋”轮全部修理工程,顺利开航。

    “玉衡先锋”轮是中远海运特种运输股份有限公司旗下一艘汽车滚装船,全船总长180米,型宽32.26米。此次进厂修理主要工程涉及外板及框架挖补,压载舱近观检验,主机吊缸等工程,工程多而杂。

    “玉衡先锋”轮进厂后先进行坞内修理工程。保坞期就是保船期,总管小组全面部署,科学合理分配,以坞内工程优先,对各工种施工顺序进行优化梳理,各生产线条紧密协作,各项修理工程计划在安全可控状态下有条不紊推进。

    因船龄较大,该轮随着工程的实际推进,又新增了较多整改项目,涉及钢结构、机电等多项工程。面对如此紧张修理周期,总管小组科学应对,合理安排施工计划,确保该轮提前一天开航,赢得船东船检的一致好评。

    (来源:舟山中远海运重工 贾艳慧,责编:编辑部)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号